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Referat Lebensmittelhygiene/Honigreferat

WL Ing. Josef Niklas

Augasse 12
3250 Wieselburg
Tel: 07416 / 54 168



Bericht des Honigreferenten 2016

Bericht des Honigreferenten 2016

Der Bericht des Honigreferenten kann hier im pdf-Format herunter geladen werden.

 

Kennzeichnung von Honig

Kennzeichnung von Honig

Verpflichtende Angaben

Sichtfeldregelung

Ursprungsland

Ausnahmen

Allergene Stoffe

Propolistropfen

 

Antrag Honiguntersuchung

Der Antrag auf Honiguntersuchung und Verleihung des Österreichischen Honiggütesiegels kann hier runtergeladen werden. Der Antrag ist vollständig und wahrheitsgemäß ausgefüllt gemeinsam mit den Proben an eine anerkannte Untersuchungsstelle einzusenden.

Untersuchungen werden nur vom IBZ anerkannt. Die Abrechnung erfolgt über den NÖ Imkerverband. Das Gleiche gilt für die Steirische Imkerschule. Wenn Sie Ihre Proben an das Labor des Östereichischen Imkereizentrums in Linz schicken, erfolgt mit dem LV OÖ eine Direktverrechnung.

 

Jahrebericht 2013 des Vizepräsidenten

Der Bericht des Vizepräsident 2013 IM WL Ing. Josef Niklas kann hier eingesehen werden.

 

Lebensmittelgesetz

Das Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz LMSVG 2006, BGBL. II Nr. 13/06 vom 20.1.2006 aufbereitet als Powerpoint Präsentation. Überblick über die wichtigsten Auswirkungen für die Imkerschaft.

Download Lebensmittelgesetz

 



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